lunes, 17 de octubre de 2011

RE: El País

Hombre, sostenible lo que se dice sostenible…. Yo tengo mis dudas, pero seguro que es una opción para que los japos sigan comiendo sashimi. Desde luego, la calidad no es la misma. Y si no, comeos una lubina de piscifactoría con una salvaje. Así que no creo que se acabe del todo la explotación de los mares descontrolada que tenemos.

 

Vengaaaaa

 

 

De: Gonzalo [mailto:gonza.lopez@gmail.com]
Enviado el: lunes, 17 de octubre de 2011 19:09
Para: gonza.lopez.news@blogger.com; Gonzalo López; Dario Pérez; David P. personal (E-mail); Daniel Imízcoz Ximénez; Daniel Pérez
Asunto: El País

 

El atún rojo de piscifactoría, a punto en España



Los atunes nadan a gran velocidad en el sentido de las agujas de reloj. Dan vueltas y vueltas en uno de los tanques de agua salada que el Instituto Español de Oceanografía tiene junto a la costa en Mazarrón (Murcia). Hay unos 100 ejemplares de aproximadamente un kilo de peso y casi se pueden tocar. En el mar hay otra jaula con otros 200 ejemplares mayores. No es sencillo calibrar la importancia de lo que aquí ocurre. Estos son los primeros ejemplares de atún rojo atlántico criados en cautividad. El stock de la especie, muy apreciada como sushi o sashimi, ha llegado a niveles preocupantes por la sobrepesca, así que la cría en piscifactorías sería una opción sostenible para abastecer al mundo sin esquilmar los caladeros.


Información obtenida de El País para iPhone.



 

 

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